La rete reaalizzata da Alessandro Gitto

FOLGORE/FORTITUDO BAGHERIA: 1 – 0. Bravi gli Allievi Regionali  dell’Acd Folgore che hanno onorato con impegno anche la 26° giornata di campionato senza mai tirarsi indietro dimostrando grande spirito di gruppo. Non è stato facile raggiungere la meritata salvezza, ottenendo 28 punti realizzati con 8 vittorie e 4 pari senza attendere i titoli di coda. E’ stata una stagione calcistica costellata da tante difficoltà in un campionato in cui il valore tecnico e agonistico ha proiettato più volte i protagonisti di questo girone nell’Elite del calcio nazionale. Il traguardo raggiunto è sicuramente merito dei ragazzi ma i complimenti  vanno anche  al mister Marco Italiano, ai successori mister Salvatore Sergente e Salvo Di Bella e a tutti i dirigenti. La partita contro i palermitani è stata condotta prevalentemente nella metà campo ospite, con rari impegni per i due ottimi estremi difensori milazzesi Francesco Crisafulli, schierato nella prima parte di gara, e Domenico Anania, impegnato nel secondo tempo. Il primo tempo si conclude in parità per grande merito della difesa ospite che respinge gli attacchi degli ottimi Marco Parisi, Giuseppe Conte e Massimiliano La Spada. Non è mai apparso in campo che la distinta dei milazzesi quest’oggi era imbottita di giovani promesse, provenienti dall’ottimo campionato dei Giovanissimi Regionali. Al pronti e via nella ripresa lo spartito della partita non cambia, sono sempre i ragazzi della Folgore a dettare i tempi della gara esaltando le doti del difensore ospite, che cede incolpevolmente al 5′ con una prodezza dell’ottimo esterno Alessandro Gitto, che esaltando doti tecniche e atletiche trafigge la difesa ospite con un preciso diagonale per il vantaggio e gol partita. I ragazzi di Sergente e Di Bella, non appagati dal vantaggio hanno cercato e sfiorato più volte il raddoppio. In zona cesarini l’ntervento dell’esordiente Federico Sanna che respinge il gol del pari per gli ospiti. Al fischio finale è stata festa per tutti. Nonostante la sconfitta anche i ragazzi palermitani hanno raggiunto la salvezza.

JONIA CALCIO RIPOSTO/ FOLGORE: 2 – 2. I numeri dello splendido campionato dei Giovanissimi Regionali dicono: 62 punti (18 punti sulla seconda classificata) ottenuti con 19 vittorie e 5 pareggi, 69 gol realizzati consacrano il miglior attacco del campionato mentre i 20 gol subiti la incoronano la migliore difesa. La 26° di campionato poteva sembrare una formalità ma per i ragazzi di Riposto, c’era da difendere il miglior piazzamento play-off. E’ stata una partita giocata al “Villaggio Madonna degli Ulivi” di Viagrande tra le prime due della classe. La partita si sblocca al 18′, il direttore di gara decreta un penalty che Flavio Russo, il giovane attaccante locale realizza spiazzando l’estremo difensore milazzese, Salvatore Maisano. La reazione dei ragazzi di mister Alessandro Cosimini non si fa attendere creando diverse opportunità per riequilibrare il risultato, pari che giunge al 33′ per un penalty decretato per un intervento falloso su Marco Scolaro. Occasione che viene concretizzata dal capocannoniere del campionato Samuel Corso. Il secondo tempo procede con molto equilibrio fino al 33′ quando una ingenuità dei milazzesi consente a Federico Platania di realizzare il gol del vantaggio del 2 a 1 che dura solo un minuto. Al 34′ i ragazzi di De Luca, riportano il risultato in pari con una splendida azione in verticale conclusa da Peppe Salvo che conclude in rete per il giusto e meritato 2 a 2. Di certo la reazione e il carattere dei ragazzi di Alessandro Cosimini e Carmelo Foti, dimostrando che quanto si è fatto ed ottenuto ad oggi non è per caso. «Ci prepariamo – afferma il Team Manager Filippo Gitto – per la fase finale dei play-off consapevoli di azzerare quanto fatto. Siamo consapevoli che gli avversari da affrontare rappresentano l’Elite della categoria Regionale.