Dopo un periodo negativo torna il sole in casa Milazzo. I rossoblù battono con merito l’ex capolista Scordia e rientrano in corsa per la vittoria del campionato. Partita spigolosa e a tratti nervosissima, con i padroni di casa pericolosi nella prima mezz’ora con uno scatenato Frisenda che coglie anche una traversa prima di mettere il sigillo al match a pochi minuti dalla fine del primo tempo, con una gran conclusione da dentro l’area che piega le mani al portiere ospite. L’attaccante mamertino, però, è sfortunato nella ripresa: è costretto, infatti, a uscire per una brutta botta alla spalla. Nei minuti finali il match si accende con le due squadre vicine alla rete: prima il capitano ospite Castiglia salva sul colpo di testa ravvicinato di Ciccone poi, a tempo scaduto, il direttore di gara Simone grazia i padroni di casa su un contatto molto dubbio in area di rigore: per l’arbitro (contestato diverse volte anche dai locali per un’errata gestione dei cartellini) è simulazione della punta ospite Ousmane, tra le veementi proteste del club catanese. Il risultato, comunque, non cambia: finisce 1-0 per i mamertini, tra gli applausi dei circa 400 tifosi presenti al “Grotta Polifemo”. (SEBASTIAN DONZELLA)

Azione dell’incontro Milazzo – Scordia

MILAZZO-CITTA’ DI SCORDIA 1-0

MILAZZO (3-5-2): Di Dio; Gualdi, Dall’Oglio, Parisi; Calderone, Alosi (59′ D’Anna), Camarda (C), Ciccone, Salmeri; Frisenda (78′ Mangano), Dama (62′ Venuti). All. Alacqua

CITTA’ DI SCORDIA (4-3-3): Fagone; Crisafulli, Castiglia (C), Bertolo (46′ Bellino), Tarantino; Messina, Diop, Zumbo; Marziale, Ousmane, Oliveri (46′ Gentile) (78′ Messina). All. Serafino

ARBITRO: Simone di Bologna MARCATORI: 37′ Frisenda (M)

NOTE: Ammoniti Calderone (M), Alosi (M), Gentile (S), Diop (S), Ousmane (S), Camarda (M). Recupero 0 e 5′