Si è svolta al Palasport Mangano di Sant’Agata di Militello la seconda edizione del Trofeo Master Wellnext inserito nel circuito nazionale Supermaster di nuoto. Ben 23 le società impegnate a contendersi il trofeo valevole per il circuito Super master, vinto per la seconda volta consecutiva dalla Polisportiva Mimmo Ferrito.

Nella vasca santagatese anche la Nuoto Milazzo e la Swimblu di Milazzo che si conferma al vertice tra le società messinesi, sulla scia degli ottimi risultati ottenuti recentemente ai Campionati Regionali di Palermo.

swimblu

Nella classifica finale di società il team guidato dal coach Simone Zappia è giunta ad un soffio dal podio, preceduto soltanto dai colossi palermitani e catanesi. Ottime nel complesso le prestazioni individuali, frutto di mesi di preparazione in acqua iniziata lo scorso ottobre, che adesso dovranno trovare conferma nell’ultima fase di stagione, a partire dall’imminente impegno rappresentato dal Trofeo Catania Master del prossimo 17 marzo che avrà luogo presso le piscine Olimpioniche di Nesima nella città etnea.

Di seguito il cospicuo bottino di medaglie conquistato dagli atleti mamertini: Angelo Cardillo M45 (oro 50 e 100 rana) Davide Costantino M40 (argento 50 e 100 dorso) Salvatore Andaloro M55 (argento 100 dorso e bronzo 50 farfalla) Salvatore Sindoni M30 (bronzo 50 e 100 stile) Giuseppe Italiano M45 (argento 100 dorso e bronzo 50 dorso) Roberto di Meo M50 (oro 50 stile) Raffaele Tricomi M45 (argento 50 stile) Andrea Gitto M45 (argento 100 misti) Gianluca Venuti M45 (argento 100 farfalla) Simone Ruggeri M25 (bronzo 200 stile) Daniele Doddo M35 (bronzo 50 rana) Lidia Perdichizzi M35 (oro 100 farfalla e bronzo 50 farfalla) Tiziana Smedili M40 (argento 100 misti e bronzo 200 stile) Giusy Bitto M45 (bronzo 50 stile e 50 rana) Barbara Jacob M50 (oro 100 rana) Natalia Scibilia M45 (oro 50 dorso) Angela Briuglia M35 (argento 100 rana) Maria Bonaffini M50 (argento 50 dorso) Larissa Imbesi U25 (argento 100 misti) Staffetta maschile 4×50 stile M160 (argento con Scibilia-Ruggeri-Tricomi-Venuti) Staffetta maschile 4×50 mista M200 (bronzo con Andaloro-Italiano-Drago-La Rosa) Staffetta femminile 4×50 stile M160 (bronzo con Scibilia-Smedili-Briuglia-Perdichizzi) Staffetta femminile 4×50 mista M160 (bronzo con Briuglia-Jacob-Perdichizzi- Smedili).

Nuoto Milazzo

Si piazza in 14esima posizione invece, la storica società di Nuoto milazzese di mister Pippo Nicosia.

A rappresentarla Dante Martino  Condarcuri (M55) che si aggiudica un ottimo terzo posto nei 50 Rana (medaglia di bronzo) con il tempo di 44”36, Viviana Grillo (M35) che gareggia nei 50 Stile libero migliorando notevolmente il proprio personale e sfiorando il podio , che è solo rimandato, con il tempo di 43” ed infine , Tindaro Ullo (M40) che raccoglie un primo posto in classifica(medaglia d’oro) nei 100 Dorso con il tempo di 1’33” migliorando ulteriormente il tempo di qualche settimana fa ai regionali.