Lezioni di Cous cous “solidale” per le socie della Fidapa Milazzo. L’iniziativa, che si è svolta nei giorni scorsi, a Milazzo, al ristorante Il Covo del Pirata, si inserisce nell’ambito del progetto borsa di studio “Aiutiamo un bambino a studiare”. La somma raccolta è stata interamente versata in un libretto di risparmio nel quale già sono conservati i proventi delle passate inziative della Fidapa Milazzo, sempre a favore del progetto.

Le socie fidapa

Gigi Zizzo, titolare del Covo del Pirata, ha messo a disposizione gratuitamente le cucine e la sala ristorante dove si è svolto l’evento. Nando Caravello dell’omonima pescheria e Pino Italiano della macelleria al Bastione, hanno offerto, invece, la spesa alimentare. Il corso è stato tenuto dallo chef tunisino Slahedin che ha spiegato e realizzato le varianti tunisina e trapanese del cous cous di carne e pesce. Le partecipanti al corso hanno imparato ad “incocciare” questa particolare semola, seguendo le regole della tradizione. Gran finale con degustazione delle pietanze preparate, accompagnate dai vini proposti dalle fidapine imprenditrici, titolari di due aziende vinicole della zona di Furnari: un rosso corposo Cantine Nica, della socia milazzese Maria Genovese e uno Chardonnay delle Cantine Cambria, di Nancy Astone, presidente della Fidapa. di Barcellona. Tra qualche settimana la Federazione di Milazzo pubblicherà un bando che darà la possibilità a tutti gli studenti meritevoli, ma economicamente svantaggiati, di partecipare all’assegnazione di 4 borse di studio. Una di queste sarà conferita ad un giovane che si sarà distinto per un particolare talento.