Si parlerà di spigola nella puntata de La Prova del Cuoco in onda domani.  Nel programma condotto da Elisa Isoardi con la partecipazione di Ivan Bacchi protagonista sarà la ricetta dello chef astigiano Diego Bongiovanni che preparerà una gustosa “Spigola alla Siciliana in crosta di pane. Con lui ci sarà l’esperto ittico genovese Davide Valsecchi, che svelerà tutte le proprietà di questo magnifico pesce.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Riccardo Carnevali da Pavia e Vincenzo Lebano da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico dell’Oltrepò: gli agnolotti al brasato. Per la rubrica “Piatto d’autore” la chef romano Marco Bottega cucinerà delle stuzzicanti costolette di agnello fritte. Spazio anche alla creatività del maestro pasticcere romano Federico Prodon, che realizzerà un classico dolce di origini francesi ma dal cuore italiano: i Profitteroles.

Quarta “manche” per i nuovi protagonisti della Prova del Ccuoco: i concorrenti Antonella Verbicaro da Potenza e Claudio Gennai da Livorno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Marco Claroni da Roma e Bonetta Dell’Oglio da Palermo.

A giudicarli lo chef stellato Anthony Genovese, la giornalista gastronomica Francesca Mezzadri e – “giurata per un giorno” – il giornalista, scrittore e conduttore televisivo Bruno Vespa.