Salvatore De Luca

ALLIEVI REGIONALI. Folgore/Fortitudo Bagheria: 0 – 2. Una Folgore opaca cede l’intera posta alla Fortitudo Bagheria. Eppure visto la caratura del modesto avversario era legittimo pensare che oggi i ragazzi di Crisafulli portassero a casa i tre punti, invece con una prestazione insufficiente e priva di carattere arriva la quarta sconfitta consecutiva. In questa partita non si è visto nulla di cui essere fieri nonostante l’ottimo lavoro del mister . L’involuzione della prestazione odierna contro i giovani palermitani, che non sono apparsi in possesso di eccellenti doti tecniche e tattiche, risaltano le lagune del reparto offensivo oltre una prova senza nessuna sufficienza. L’unica certezza e la dote tecnica di Antonio Crisafulli e dell’ottimo lavoro che sta portando avanti con i Salvo Iarrera e Carmelo Foti. «Vedere la classifica non è incoraggiante – afferma Salvatore De Luca – ma crediamo in questo gruppo e siamo certi che ne usciremo presto con il lavoro e l’impegno di tutti». La partita ha poco da raccontare tanto da renderla prima di cronaca. Un primo tempo apparso opaco per entrambi le contendenti che rischiava di sbloccarsi con qualche fortuita azione in mischia a favore dei padroni di casa. I ragazzi di Crisafulli tecnicamente non sono mai apparsi in difficoltà anzi, semmai hanno peccato d’ingenuità nelle proposte offensive e nel possesso palla. Il secondo tempo inizia sotto la falsa riga della prima parte di gara senza che mai gli ospiti si proponessero nella gestione del gioco e ne tantomeno della partita. A metà della ripresa l’epilogo della gara. Gli ospiti sfruttano una punizione calciata dal limite che trova impreparato l’estremo difensore Antonio Cambria. Pur giocando in inferiorità numerica i giovani palermitani con ogni metodo o sistema seppur apparsi di un calcio di altri tempi riescono a contenere senza grande fatiche la palla lontano dalla propria area, tanto da ottenere il raddoppio allo scadere.

GIOVANISSIMI REGIONALI. Free Time/Folgore: 2 – 2. Un ottimo pari in esterna per i Giovanissimi della Folgore contro la Free Time. Un risultato di parità apparso giusto al termine di una gara che ha visto prevalere le due contendenti un tempo per uno. Il primo tempo ad appannaggio dei giovani paladini mentre il secondo tempo per i ragazzi della Folgore. I ragazzi guidati da Alessandro Cosimini sono apparsi in difficoltà in avvio gara subendo la pressione territoriale dei giovani della Free Time concretizzata con il doppio svantaggio su altrettanto superficialità a centrocampo. Mister Cosimini acquisendo tutte le difficoltà nella prima parte di gara nell’intervallo rivede tatticamente la squadra. Determinante l’ingresso in campo di Thomas La Malfa che sfrutta al meglio una corta ribattuta del portiere su un tiro da fuori area ben calciato da Mannello, realizzando la prima rete della partita e della stagione nel campionato Regionale. I giovani mamertini della Folgore con ottime trame di gioco e supremazia creano diverse conclusioni verso la porta avversaria. Il pareggio sembra cosa fatta sugli sviluppi di un calcio d’angolo svetta di testa La Malfa indirizzando la palla all’incrocio dei pali ma un prodigio del portiere di casa nega la gioia del gol all’ariete milazzese. Il meritato pari arriva dopo poco con una conclusione di Fabio Scarmato che venti metri batte il portiere della Free Time per il 2 a 2. A pochi minuti dalla fine il funambolico Scarmato viene atterrato in area per un fallo apparso evidente e ineccepibile per l’assegnazione della massima punizione tranne per il direttore di gara che sancisce la fine della contesa sul risultato di parità. «Dopo una partenza incerta – afferma Gianluca Giunta – si comincia a vedere il carattere del gruppo un buon auspicio per continuare l’ottimo lavoro di Alessandro Cosimini e Salvatore Sergente nel segno della continuità».