Samuel Corso. Autore di tre reti

BUON PASTORE/FOLGORE 1-3. Grande prestazione dei Giovanissimi Regionali della Folgore Milazzo. Una tripletta di Samuel Corso stende a domicilio il Buon Pastore. Al centro sportivo Pisani di Palermo finisce 3-1 in favore dei mamertini. Nulla da eccepire sui meriti dei giovani atleti diretti da Alessandro Cosimini. Al secondo giro di orologio i milazzesi passano in vantaggio con uno splendido uno due che Samuel Corso conclude in rete battendo con un preciso diagonale l’estremo difensore di casa. I ragazzi di Salvatore De Luca di rimessa sfiorano diverse volte il raddoppio che non arriva per merito dell’estremo difensore palermitano, che al 20’ si supera deviando splendidamente una punizione calciata da Samuel Corso all’incrocio dei pali. Il primo tempo si conclude meritatamente per i milazzesi anche se con l’esiguo minimo vantaggio e senza che mai l’estremo difensore della Folgore Salvatore Maisano venisse impegnato per merito dell’ottima prestazione dei difensori milazzesi, il solito Riccardo Irrera, Marco Foti e Giuseppe Salvo

Il clima sugli spalti si accende nella ripresa con i palermitani che si spingono in avanti alla ricerca del pari, caricati dal pubblico locale e dagli amici del “Calcio Sicilia” prossimi avversari dei milazzesi domenica prossima alle 16:30 al comunale di Santa Marina. Mai in pericolo la porta dei gialloblù, solo in apprensione su palle inattive. Un elogio allo stoico Salvatore Maisano che ha giocato in apprensione con un deficit fisico. La partita scorre con il monologo del primo tempo in cui i ragazzi di Cosimini e Foti non riescono a raddoppiare e mettere al sicuro il risultato sbagliando diverse opportunità di realizzare il gol della sicurezza. Al 15’ minuto dalla fine una strepitosa azione sulla faccia sinistra dell’insuperabile Samuel Corso semina il panico nella difesa palermitana appoggiando al centro uno splendido assist che Mirco Maisano a pochi passi dalla porta non riesce a spingere in rete.

La squadra Giovanissimi Regionali Folgore

Dopo due minuti Samuel Corso, imprendibile quest’oggi, supera di slancio i difensori ospiti e viene fallosamente atterrato obbligando i locali a concludere la gara in dieci. Scampato il pericolo del subire il raddoppio i giovanissimi palermitani del “Buon Pastore “ trovano il jolly con una straordinaria conclusione del playmaker Salvatore Di Fatta realizzando il pari su punizione con una imparabile conclusione all’incrocio dei pali. Il pari giunto a 8’ dalla fine sembra come una beffa per i milazzesi che più volte hanno mancato la rete del raddoppio e magari di più. Galvanizzati dal pari sembra assistere ad un’altra partita, ma i ragazzi di Cosimini, oggi coadiuvato in panchina da mister Salvatore Sergente reagiscono alla beffa riportando il baricentro di gioco nella metà campo dei palermitani. Se oggi si voleva dare merito ad un titolo si puo benissimo dire uno splendido Samuel Corso. A 4 minuti dalla fine decide di dare merito ad una splendida giornata insaccando con un preciso diagonale il meritato gol del vantaggio. L’ apoteosi giunge dopo due minuti, con un numero di alta classe calcistica, là dove il calcio lo si fa per professione. Samuel con una palombella supera due difensori entra in dribbling in area e batte con uno splendido diagonale l’incolpevole difensore locale per il strameritato 3-1

Portando il pallone a casa dopo aver realizzato una tripletta. Oggi i professionisti del calcio sono stati i gialloblù di De Luca. Applausi meritati da tutti i presenti per i ragazzi milazzesi che hanno vinto il primo match. «Abbiamo realizzato una magnifica impresa – afferma il team manager Filippo Gitto – di certo, comunque vada, siamo soddisfatti di questi ragazzi che hanno fin qui raggiunto dei risultati che entreranno nella storia del calcio giovanile milazzese. Sappiamo tutti che andare avanti non sarà cosa facile ma di certo domenica prossima al comunale “Santino Irrera” non sarà semplice  per la forte compagine palermitana del “Calcio Sicilia”.

Nel VIDEO di Salvo Di Bella i Giovanissimi Regionali della Folgore esultano dopo la vittoria: