M. Scolaro, migliore in campo

FOLGORE/GIARDINI 3 – 0. Una partita giocata a ritmi bassi per la capolista del girone C dei Giovanissimi Regionali che raggiunge con il minimo sforzo il massimo risultato. Una settimana delicata per i ragazzi di mister Alessandro Cosimini contraddistinta soprattutto da diverse indisponibilità anche se sono rusciti comunque ad ottenere la dodicesima vittoria di campionato. Dopo appena 9′ arriva il vantaggio per i ragazzi di Salvatore De Luca con una pregiata azione geometrica conclusa egregiamente da Marco Scolaro che intercetta un diagonale in area supera l’estremo difensore ospite e mette in rete con una splendida esecuzione. Si gioca a ritmi bassi e questo favorisce gli ospiti nell’organizzazione della fase difensiva. Al 16′ un errore difensivo dei giovani gialloblu consente all’attaccante ospite di battere a rete, ma un ottimo intervento dell’estremo difensore di casa Gabriele Girbino, al suo esordio da titolare, rimedia al clamoroso errore. Al 18′ si infortuna Marco Scolaro in un contrasto sulla trequarti rimane a terra dolorante alla caviglia. Il giovane milazzese, però, a fatica rimane in campo giusto il tempo di confezionare il raddoppio al 20′ con uno splendido tiro da fuori area che si insacca imparabilmente nell’angolo basso. Il tempo di esultare ed il giovane atleta milazzese, Marco Scolaro, chiede la sostituzione, fin qui il migliore in campo come sempre. Nella ripresa i ragazzi di casa entrano in campo decisi di chiudere la partita esercitando una palese supremazia di possesso palla. Diverse le opportunità ma con scarso profitto anche per la giornata poco brillante di diversi elementi ed in particolare del miglior realizzatore del campionato Samuel Corso. Al 6′ è Giuseppe Salvo che in testa devia in rete e realizza il triplice vantaggio per la Folgore. Domenica prossima il derby di Barcellona contro la Promosport.

PROMOSPORT/FOLGORE: 3 – 0. Per gli Allievi Regionali di mister Marco Italiano tutto si decide nel primo tempo, con i ragazzi di Barcellona che al 10′ segnano la prima rete e si consolida in meno di mezz’ora raggiungendo il triplice. I ragazzi milazzesi della Folgore  nei dieci minuti della ripresa hanno fatto di tutto per infastidire i padroni di casa senza però mai mettere in discussione il risultato. «Abbiamo affrontato questa partita – dice Marco Italiano – con un atteggiamento sbagliato frutto sicuramente di una settimana densa di infortuni ed influenze. Nonostante questo al momento siamo salvi pur avendo una delle squadre più giovani di tutto il campionato regionale. Sabato ci aspetta una gara fondamentale con il Ciccio Galeoto». «In settimana – interviene il team manager Filippo Gitto – cercheremo di fare chiarezza con i nostri atleti in prospettiva della prossima sfida determinate per il nostro campionato».