In apertura dei lavori del consiglio comunale di martedì sera il presidente Gianfranco Nastasi a nome dell’aula ha premiato con una targa ricordo il milazzese Gianfranco Cutelli della gelateria De’ Coltelli di Pisa che lo scorso anno ha ricevuto il premio di miglior gelatiere d’Italia. Il gradito ospite ha ringraziato i consiglieri raccontando della sua attività – è a Pisa dal 2004 – apprezzata dai clienti.

Gianfrancesco Cutelli, 52 anni, e gestisce a Pisa la gelateria De Coltelli. A decretare che la sua produzine sia tra le eccellenze italiane è la classifica di Dissapore, una delle testate all food fra più influenti del web che a luglio stila i 100 posti dove mangiare un buon cono. L’attività di Cutelli, nato e cresciuto a Capo Milazzo, l’anno scorso era al primo posto. Quest’anno rimane sul podio ma si è classificata terza su cento selezionate. Ha ceduto lo scettro al Capolinea di Reggio Emilia seguito dalla Galliera di Bologna. Gianfrancesco Cutelli è definito da Dissapore «un maestro, un appassionato ricercatore di materie prime autarchiche come pinoli, ricotta e yogurt di pecora del parco di San Rossore, tutto bio, tutto squisito, con il vezzo di usare pistacchi, mandorle e pinoli crudi e non tostati».