Spegne la prima candelina l’associaizone JoyFood di Milazzo. E’ nata nel 2013 dalla volontà di due colleghe universitarie, Sebina Rizzo che ne diventa Presidente, e Rosalba Ragno, Vice presidente. «Il nome JoyFood – spiegano – rispecchia la gioia che mettiamo nell’affrontare l’argomento e si tratta di un’Associazione scientifico-culturale, non profit, nata con lo scopo principale di promulgare un’Alimentazione Sana e Consapevole, sensibilizzando ad uno stile di vita corretto, che porti ad un benessere fisico e al mantenimento di un buono stato di salute». JoyFood si impegna soprattutto nelle scuole, ideando progetti di Educazione Alimentare, che hanno riscosso un grande successo, rivolti a bambini di tutte le età. «Il nostro obiettivo però,  è arrivare anche alle famiglie – sottolineano –  sensibilizzando ad una scelta consapevole di ciò che si decide di portare sulle tavole, sfatando vecchi miti e sfuggendo dalle pubblicità ingannevoli. Allarghiamo il nostro campo di interesse al rispetto per l’ambiente, l’eco-sostenibilità, il riciclaggio e l’utilizzo dei prodotti tipici del territorio, promulgando la riscoperta delle tradizioni gastronomiche locali e l’utilizzo di prodotti a Km zero, di stagione». I  progetti di JoyFood vengono sviluppati con l’aiuto di esperti, medici, ricercatori, educatori, mettendo a punto attività formative, materiali e supporti didattici, metodi e regole chiare e semplici per un’alimentazione adeguata e consapevole.