Se i tempi di recupero non fossero ammessi nel campionato provinciale di serie D di calcio a 5 l’Asd Virtus Milazzo oggi potrebbe guardare la classifica con almeno 4 punti in più. Ieri contro l’Asd Gallodoro, nella sfida della 4^ giornata d’andata, i milazzesi si sono visti raggiungere sul 3-3 a 20” dal fischio finale grazie ad una deviazione di mano in mischia da parte di un giocatore avversario. Gli uomini di mister Peppe Rizzo ieri non hanno ripetuto l’ottima prestazione fornita una settimana fa al comunale di Santa Lucia del Mela così una partita che nei progetti sarebbe dovuta essere più tranquilla si è subito complicata.

Virtsu Milazzo con l’asd Gallodoro

Gli ospiti passano in vantaggio al 14′ grazie ad un contropiede nato da una palla goal sbagliata clamorosamente dai milazzesi che più che il gioco avversario sembrano soffrire il caldo e la poca incisività sotto porta che, in questo inizio di campionato, ha complicato spesso le partite finora disputate. Scena di festa che si ripete tra i gallodoresi al 4′ del secondo tempo grazie alla seconda marcatura realizzata attraverso un schema su calcio piazzato che ha lasciato immobile l’incolpevole portiere Maisano decisivo oggi in molte occasioni. Sullo 0-2 inizia, come sette giorni fa, la partita dei virtusini che nel giro di 4 minuti riescono a raggiungere il pareggio tramite il goal di rapina del solito Grasso ed il destro impetuoso sotto il sette di Arizzi, alla seconda marcatura consecutiva. Raggiunto il pareggio i ragazzi di mister Rizzo sfruttano il calo psicologico degli avversari e dopo diverse opportunità riescono a portarsi in vantaggio con Grasso che con la doppietta di oggi si porta a 5 goals in quattro partite. Iniziato il periodo di recupero ritornano ad apparire gli spettri per i milazzesi. Alla fine del primo minuto i milazzesi hanno sui piedi l’occasione per chiudere il match ma la paura di vincere continua ad avere la meglio. “Goal sbagliato, goal subito” recita un famoso proverbio e così l’azione seguente quella sbagliata dalla virtus si risolve in un calcio d’angolo per gli ospiti da cui nasce la mischia conclusasi con la “mano de Diòs” gallodorese che beffa Maisano. Rimessa la palla in gioco l’arbitro Interisano sancisce la fine dell’incontro tra la felicità degli ospiti e lo sconforto dei locali consci di aver perso l’ennesima occasione. A fine partita il dirigente Piccolo amareggiato sottolinea la prestazione poco convincente di ieri con un laconico «siamo “belli di notte”, risultato giusto. Dobbiamo crescere ancora molto».